本文へ移動

スタッフブログ

大建様薪ストーブ体験会☆その1

2017-02-13
薪ストーブ体験会参加させていただきました~
私は土曜日だけお邪魔させて頂いたのですが、日曜日大盛況だったようで

展示場の内部がとても素敵だったので、何枚かアップしますね
一つ一つ、細部までこだわりの感じられる内装で、見ていて飽きません
大建さんのスタッフさん達がとってもアットホームで、お客様の笑い声や
笑顔がとても印象的でした

つづく>

大建様コラボ企画♬ 薪ストーブ体感会へ参加!!!します。

2017-02-04
さて今週土日(2/11・2/12)は、大建様の薪ストーブ体験会に参加させていただきます

昨日始めて展示場へお邪魔させて頂いたのですが、木の優しさが全面に感じられ
一歩一歩足を床につけるたび、心地よさを感じられる、驚きの空間が広がっていました
薪ストーブも活躍中近くにいると汗ばむ位に熱さがじんわり

アクセサリーの置く場所も快く提供して下さり、誠にありがとうございました。
林業関係、農業関係、薪ストーブ関係と様々な業種に関わっている弊社ですが、
その中で、実用的なもの、可愛いものをピックアップさせていただきました。
当日展示販売、予約販売致します。

木のぬくもり、炎の暖かさは五感で感じるのが一番だと思います。
皆様ぜひ遊びにおこし下さいませ

秋田マッカラー株式会社
松井
 

薪ストーブクッキング「ミニチョコクロワッサン」

2017-01-24
ここ連日、雪が積もって吹雪いたり
車の運転がつらい時期です
 
しかし、薪ストーブは外気温との差があればあるほど
煙突からの引き込みが強くなり、燃えが良くなります
気候によって燃え方が違うのも、又魅力であると感じます

今回は薪ストーブでお菓子づくりにチャレンジです。

材料
冷凍パイシート
チョコ(今回はDARSを使用しました)


作り方
1.冷凍パイシートを解凍します。
2.解凍したパイシートを麺棒でのばし、カットします。
3.チョコを包みます。
4.卵を溶き、作った生地の上に塗ります。
5.おき状態になっている薪ストーブへ投入
 焼き色が着いたら出来上がりです。

パイシートを焼いてみて気づいたことは、
ピザの時は、あまり温度は気にしなくても大丈夫でしたが、
パイシートは少し温度が高いと焦げてしまうということです。
お菓子づくりだと、必要温度が全般的に200℃以下位なので
正確な庫内の温度を把握する必要があると感じました。

まだまだ実験的ではありますが、色々なレシピを試してみたいとおもいます。

秋田マッカラー株式会社
松井

 

エスプレッソメーカーZARINA使ってみよう!!!2

2017-01-19
ZARINAつづき>

そのまま使うとコーヒーの粉が結構入ってしまうので、コーヒーの上に
フィルターをかぶせます
(もしかすると、本場のコーヒーは粉が入っているのが普通かも…と思いながら、
飲みにくいところもあったので、フィルターを使いました)

ZARINAをセットしましたら、薪ストーブの上に置きます
火の強さにもよると思いますが、
2~3分位でZARINAから、しゅわしゅわと音がしてきます。
3~4分位でぽこぽこと沸騰するような音が聞こえてきますが、まだ待ちます
5分位経つと音が消えて、完成です

濃いめのコーヒーでリッチな気分に~
一息ついて午後もがんばりましょう~

秋田マッカラー株式会社
松井
 

エスプレッソメーカーZARINA使ってみよう!!

2017-01-19
大寒波から雪も一休みこの前積もった雪がゆるんできました。
そんなまったりした午後に薪ストーブの炎を眺めながら、
ゆっくりコーヒーなぞいかがでしょうか?

そんな感じで、今回エスプレッソメーカーZARINAを使ってコーヒーを
入れてみました!!!

分解するとこんな感じです。
右側がコーヒーが出て来るサーバー、左側が水を入れるタンクに
コーヒーを入れる網が入っています。

まず、タンクにバルブの下あたりまで水を入れ
網の中にコーヒーを入れます。
この時コーヒーを押えたりすると水が上がってこれなく
なるそうなので、さらっといれます
秋田マッカラー株式会社
〒010-1201
秋田県秋田市雄和田草川字本田
241-44
TEL.018-886-8880
FAX.018-886-5177

mail info@akita-macller.jp
───────────────
農林業機械販売及び修理
───────────────
2018年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
【定休日 日曜・祝日】
  • 毎週土曜日 PM12時まで
1
4
6
0
9
5
TOPへ戻る